Уважаемые друзья! Во всемирный День шоколада, мы подводим итоги викторины "Вместе ярче", приуроченной к Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии!
Вопросы викторины:
1. Какое животное является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF)?
* А) Панда
* Б) Тигр
* В) Слоненок

Ответ: А.
2. Что такое энергосбережение?
* А) Использование более экономичных лампочек.
* Б) Рациональное использование энергии и ее сбережение.
* В) Использование возобновляемых источников энергии.

Ответ: Б.
3. Какой вид мусора нельзя выбрасывать в обычный мусорный бак?
* А) Пластиковые бутылки.
* Б) Стеклянные банки.
* В) Батарейки.

Ответ: В.
4. Что такое переработка мусора?
* А) Сжигание мусора.
* Б) Превращение отходов в новые материалы.
* В) Хранение мусора на свалках.

Ответ: Б.
5. Какой вид транспорта является самым экологичным?
* А) Самолет.
* Б) Автобус.
* В) Велосипед.

Ответ: В.
6. Какое растение очищает воздух от вредных веществ?
* А) Роза.
* Б) Кактус.
* В) Фикус.

Ответ: В.
7. Как можно сэкономить воду в быту?
* А) Не закрывать кран во время чистки зубов.
* Б) Использовать душ вместо ванны.
* В) Поливать цветы холодной водой из под крана. Ю

Ответ: Б.
8. Что такое эко-туризм?
* А) Туризм, который не наносит вреда окружающей среде.
* Б) Туризм в тропических странах.
* В) Туризм на яхтах.

Ответ: А.
9. Какой из следующих советов помогает сберечь энергию?
* А) Оставлять компьютер включенным на ночь.
* Б) Выключать свет в пустых комнатах.
* В) Использовать энергоемкие приборы.

Ответ: Б.
10. Что можно сделать, чтобы помочь сохранить лес?
* А) Сжигать мусор в лесу.
* Б) Сажать деревья.
* В) Ловить бабочек в лесу.

Ответ: Б.
Благодарим всех за активное участие в викторине!
Приглашаем победителей получить подарки:
Лена Чигарева (Александр Чигарев)
Анна Пугачева (Анна Денисенко)
Екатерина Владимировна (Юлия Скрипчонок)
Даша Лаптева (Алена Исаева)
Мария Мария (Анастасия Белых)
Максим Кондратьев Диана Гераськина (Милана Сергиенко)
Получатели социальных услуг, ответившие с некоторыми неточностями, за участие в викторине и стремление к победе также получат подарки:
Константин Бакуткин (Оливия Бакуткина)
Юлия Лямова (Дмитрий Лямов)
Ирина Рычкова (Марк-Антоний Рычков)
Для получения призов приглашаем участников по адресу: пр. Б Сампсониевский, д. 98
Ребята с площадки по адресу: ул. В.Гаврилина, д. 11, к. 1, стр. 1, получат подарки на своей площадке с 16 июля (у заведующей отделением Виктории Евгеньевны).
Благодарим всех за участие и поздравляем с праздником!🤍