#викторина@cro_deti Дорогие друзья! Вот и подошла к завершению наша викторина - "Бабочка триколор", посвящённая Дню Государственного флага России! Подведем итоги.

1.Когда отмечается День Государственного флага России

А) 22 августа;
Б) 12 июня;
В) 4 ноября.

Ответ: А.
2.Из скольких цветов состоит флаг России

А) 2;
Б) 3;
В) 4.

Ответ: Б.
3. Какого цвета полосы на флаге России

А) Белая, синяя, красная;
Б) Красная, белая, синяя;
В) Синяя, белая, красная.

Ответ: А.
4. Что символизирует белый цвет на флаге России

А) Мир и чистоту;
Б) Веру и надежду;
В) Силу и власть.

Ответ: А.
5. Что символизирует синий цвет на флаге России

А) Верность и преданность;
Б) Небо и воду;
В) Свободу и независимость.

Ответ: Б.
6. Что символизирует красный цвет на флаге России

А) Мужество и храбрость;
Б) Жизнь и любовь;
В) Силу и энергию.

Ответ: А.
7. В каком году был утвержден Государственный флаг России в его современном виде

А) 1917;
Б) 1991;
В) 1993.

Ответ: Б.
8. Какой из вариантов является правильным описанием флага России

А) Трехцветный прямоугольный флаг с горизонтальными полосами: белой, синей и красной сверху вниз.
Б) Трехцветный прямоугольный флаг с горизонтальными полосами: красной, белой и синей сверху вниз.
В) Трехцветный прямоугольный флаг с горизонтальными полосами: синей, белой и красной сверху вниз.

Ответ: А.
9. Где чаще всего можно увидеть Государственный флаг России

А) На зданиях государственных учреждений;
Б) На кораблях и самолетах;
В) На спортивных соревнованиях;
Г) Все ответы верны.

Ответ: Г.
10. Что вы можете сделать, чтобы выразить свою любовь и уважение к Государственному флагу России

А) Узнать его историю и значение;
Б) Поднять его на флагштоке во время праздников;
В) Встать, когда он поднимается или опускается;
Г) Все ответы верны.

Ответ: Г.
Приглашаем победителей получить подарки:
Мария Мария (Белых Анастасия)
Получатели социальных услуг, ответившие с некоторыми неточностями, за участие в викторине и стремление к победе также получат подарки:
Анна Гусейнова Оксана Ардия (Ардия Дмитрий)
Ольга Виолина (Пузырева Надежда)
Константин Петровский (Петровский Елисей)
Лейсан Микрюкова (Микрюков Владимир)
Наталья Цветкова (Зарецкая Анастасия)
Ирина Рычкова (Рычков Марк-Антоний)
Наталья Пытченко (Пытченко Мария)
Оксана Федорова (Федоров Антон)
Ольга Безрукова (Безруков Ярослав)
Юлия Лямова (Лямов Дмитрий)
Ангелинка Щечкина (Суворов Владислав)
Ирина Андреева (Андреевы Матвей и Назар)
Наталья Ефремова-Платонова (Ефремов Артем)
Для получения призов приглашаем участников по адресу: пр. Б Сампсониевский, д. 98.
Ребята с площадок по адресу: ул. В.Гаврилина, д. 11, к. 1, стр. 1, и ул.Композиторов, д.24, корп. 3, получат подарки на своей площадке с 28 августа 2024 г.
Благодарим всех за активное участие в викторине!🤍